Riz aux carottes épicées et bacon (cookeo)

Voilà un plat facile et rapide, et qui plait bien aux enfants : idéal pour un mercredi midi donc  ^_^. J'ai vu cette recette sur l'application, déjà faites plusieurs fois, un succès à chaque fois ! .

Pour 4 personnes :

  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 200 g d'allumettes de bacon
  • 500 g de carottes
  • 220 g de riz
  • 1 c à café rase de cumin en poudre
  • 1 c à café rase de curry en poudre
  • 250 ml de bouillon de volaille (250 ml d'eau + 1 cube de bouillon de volaille émietté)
  • 2 à 4 c à soupe de crème fraiche liquide (facultatif)

Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Pesez le riz. Préparez le bouillon de volaille. Lancez le mode "dorer" du Cookeo, versez l'huile et faites rissoler l'oignon et le bacon 2 min. Ajoutez les rondelles de carottes et le riz, mélangez bien et laissez rissoler 1 min. Ajoute les épices et le bouillon, mélangez bien et fermez le couvercle. Lancez le mode "sous pression" pour 12 min. Une fois la cuisson finie, ajoutez la crème fraiche si vous souhaitez en mettre et mélangez avant de servir. C'est prêt !

Sans Cookeo : faites la recette au wok ou à la sauteuse ( faites cuire le riz et les carottes à part, faites rissoler l'oignon et le bacon dans un wok, ajoutez le riz et les carottes cuites, mélangez et assaisonnez. Ajoutez la crème ou pas, mélangez et servez).

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