Boeuf aux oignons de Marc Winer

J'adore le site de Marc Winer, ces recettes sont excellentes ! (je vous conseille son poulet du général tao aussi ! ). Il est vrai qu'il faut parfois des ingrédients qu'on ne trouve pas facilement, mais ça vaut le coup (et parfois on fait avec ce qu'on a !).

Pour 4 personnes :

  • 6 c à soupe de sauce hoisin
  • 4 c à soupe de sauce soja (normalement il faut de la sauce soja light mais je n'en trouve pas)
  • 2 c à soupe de cassonade
  • 3 c à soupe d'eau
  • 600 g de boeuf
  • 2 c à soupe d'huile de sésame
  • sel/poivre
  • 2 c à soupe de maïzena
  • 4 gousses d'ail
  • 2 gros oignons
  • du gingembre en poudre
  • du piment de cayenne en poudre
  • 6 oignons verts

Commencez par mélanger les ingrédients de la sauce : sauce hoisin, sauce soja, soupe de cassonade et l'eau. Coupez le boeuf en lamelles : salez, poivrez et parsemez de maizena, mélangez.

Faites chauffer l'huile dans un wok, ajoutez le boeuf et faites sauter quelques minutes sur feu vif, en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, épluchez et émincez les gousses d'ail et coupez en lamelles les oignons.

Retirez le boeuf du wok et baissez le feu, ajoutez l'ail et saupoudrez de gingembre et de piments en poudre : faites sauter 2 min en remuant puis ajoutez les lamelles d'oignons et laissez sauter encore 5 min en remuant de temps en temps. Coupez les oignons verts en petits tronçons pendant ce temps là. Quand les oignons brunissent un peu, ajoutez le boeuf et mélangez bien. Versez la sauce dans le wok et mélangez bien pour enrober tous les morceaux de boeuf. Ajoutez les oignons verts, mélangez et servez avec du riz parfumé.

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