Banana Bread healthy

Le banana bread (pain aux bananes)… Un moment que je vois des recettes passer sur des groupes Facebook, sans jamais oser tenter car je ne suis pas fan des gâteaux à la banane en fait. Et puis faut le dire, c'est un gâteau très calorique quand même! Mais voilà, des bananes trop mûres dans le panier à fruits m'ont convaincues de me lancer ( si si, c'est les bananes qui m'ont convaincues). Du coup j'ai fouiné pour trouver une recette plus light et j'ai trouvé celle de The Fitness Healthy : j'ai composé mon banana bread en m'en inspirant, avec ce que j'avais dans mes placards. Après plusieurs essais, voilà la recette parfaite selon nos papilles ^_^. C'est bon, sain et ça fait un excellent petit déjeuner ou goûter  !

Pour un moule à cake (8 à 10 parts) :

  • 2 œufs
  • 1 yaourts nature (125 g)
  • 2 c à soupe de sirop d'érable (ou sirop d'agave ou miel)
  • 200 g de farine semi complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 à 250 g de banane bien mûre environ (environ 2)

Préchauffez le four à 180°c. Mélangez les œufs, le yaourt et le sirop d'érable au fouet. Ajoutez la farine, la levure et le sel, incorporez. Epluchez et écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette, ajoutez à la pâte et mélangez. Versez dans le moule (beurré si pas en silicone) et faites cuire 45 min à 1 heure environ. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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