Miam miam !!! Délicious ! Je cherchais à écouler des blancs d'œufs, et comme je venais de faire mes délicieuses crèmes dessert au citron, je me suis dit que ce serait parfait avec cette recette ^_^. J'utilise les moules à Financiers silicone Tupperware.
Pour 18 à 20 financiers :
- 85 g de spéculoos
- 70 g de beurre
- 80 g de sucre muscovado (ou 140 g de sucre glace)
- 30 g de farine
- 3 à 4 blancs d'oeuf (il faut 110 g)
- 2 pincées de cannelle
Préchauffez le four à 240°c. Mettez les spéculoos dans le bol du Thermomix, mixez 5 sec/vit 8. Réservez. Mettez le beurre en morceaux dans le bol, programmez 3 min/80°/vit 1. Ajoutez ensuite le sucre, la farine, les blancs d'oeuf, la cannelle et la poudre de spéculoos, mixez 30 sec/vit 4. Répartissez dans les moules, et enfournez pour 5 min. Baissez la température à 200°, prolongez la cuisson 8 à 10 min. Démoulez au bout d'une minute et laissez refroidir sur une grille.