Absolument irrésistible cette tarte !! A condition d'aimer le chèvre évidement ^_^. Du poulet caramélisé au miel, du chèvre gratiné… Ir-ré-sis-ti-ble ! C'est une recette WW, vue ici. J'ai fait la pâte brisée light Thermomix, que j'utilise souvent (tarte aux oignons light ou encore quiche jambon, courgette et ricotta light).
Pour 4 personnes :
La pâte sablée :
- 200 g de farine T55
- 40 g de fromage blanc 0%
- 50 g d'eau
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix, pétrir 30 secondes. Abaissez votre pâte et foncez votre moule. Réservez au frais.
La garniture :
- 1 oignon
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 380 g de blanc de poulet
- 1 c à soupe de miel
- sel/poivre
- 250 ml de crème liquide 12%
- 100 g de bûche de chèvre
Préchauffez le four à 180°c. Epluchez et émincez finement l'oignon, faites le revenir dans un wok avec l'huile d'olive. Coupez les blancs de poulet en petits dés, ajoutez au wok avec le miel et l'assaisonnement. Mélangez bien pour enrober tous les morceaux de poulet et laissez cuire 10 min, en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite la crème, mélangez bien et versez sur le fond de tarte. Disposez des rondelles de chèvre et enfournez pour 30 à 40 min environ.