C'est mardi gras ! Cette recette de beignets avec cuisson au four m'a bien bluffée ! Ils sont hyper moelleux et délicieux, le gras de la friture en moins ^_^. En plus d'être trop bon, ils sont très facile à faire ! C'est une recette Thermomix, vue sur l'application, mais on peut la faire à la main ou au robot pâtissier aussi.
Pour 10 à 12 beignets :
- 120 g de lait
- 15 de levure de boulanger fraiche
- 80 de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 1 oeuf
- 350 g de farine
- 1 pincée de sel
Faites tiédir le lait avec la levure émiettée (2 min à 37°/vit 2 dans le Thermomix). Ajoutez le sucre, le beurre et l'oeuf, bien mélanger le tout (10 sec/vit 4). Ajoutez la farine et le sel et pétrissez (4 min/mode pétrin). La pâte est un peu collante, c'est normal. Placez dans un saladier légèrement huilé, recouvrez de papier film et laissez monter 2 heures dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air (ou en étuve dans un four chauffé à 30° puis éteint).
Dégazez la pâte sur un plan de travail fariné, étalez au rouleau sur environ 1.5 cm d'épaisseur. Découpez les beignets à l'aide d'un emporte pièce et placez les sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson. Recouvrez les beignets d'un torchon et laissez reposer 45 min.
Préchauffez le four à 180°. Faites cuire les beignets 10 min. Laissez les tiédir sur une grille puis badigeonnez généreusement d'eau tiède à l'aide d'un pinceau silicone et roulez les dans du sucre que vous aurez mis dans une assiette creuse. Laissez finir de refroidir sur la grille avant de les fourrer, ou de les déguster directement ^_^.