On adore les muffins anglais, pour nos brunchs surtout. Un long moment que je voulais tester de les faire moi même, j'ai enfin sauté le pas et ouf, je m'en faisais toute une montagne mais en fait c'est trop facile !
Pour 12-15 muffins
- 250 g de lait entier ou demi-écrémé
- 20 g de levure de boulanger fraiche
- 450 g de farine
- 15 g de sucre en poudre
- 1 c à café de sel
- 30 g de beurre mou
- environ 3 c à soupe de semoule fine
Versez le lait dans le bol du KitchenAid équipé du crochet, émiettez la levure puis ajoutez la farine, le sucre en poudre, le café et le beurre mou. Pétrissez vit 2 pendant 6 min. Formez une boule et laissez lever 1 heure recouvert d'un torchon.
Versez la semoule dans une assiette creuse. Dégazez et étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur, détaillez des cercles de 8 à 10 cm (9 cm moi) de diamètre à l'aide d'un emporte pièce. Placez les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les saupoudrant de semoule fine. Couvrez avec le torchon et laissez lever 1 heure.
La cuisson : chauffez une poêle antiadhésive à feu doux. Faites cuire les muffins 4 min de chaque côté environ. Laissez les refroidir sur une grille.