Kanelbullar (brioche suédoise à la cannelle)

A chaque fois qu'on passe dans le célèbre magasin de meuble suédois, on repart avec un paquet de Kanelbullar ! On y va pas souvent faut le dire, donc j'ai trouvé une recette parfaite pour les faire à la maison  ^_^. Finalement c'est assez facile, et tout aussi bon que ceux qu'on achète. Je n'ai pas mis la cardamone moulu, je n'en avais pas (rajoutez 1 c à soupe en même temps que les autres ingrédients si vous en mettez), ni de sucre perlé en déco (à parsemer sur les brioches avant d'enfourner).

Pour environ 30 kanelbullar :

  • 300 ml de lait
  • 25 g de levure de boulanger fraîche
  • 750 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 c à café rase de sel
  • 1 oeuf
  • 120 g de beurre fondu
  • La garniture : 120 g de beurre, 30 g de sucre et 2 c à soupe bien bombées de cannelle en poudre.

Dans le bol du Kitchenaid, mettez le lait puis émiettez la levure dedans. Ajoutez le reste des ingrédients puis le beurre fondu. Pétrissez 8 min vit 2. Laissez pousser 1h, couvert d'un torchon.

Etalez la pâte en rectangle sur 3mm d'épaisseur. Faites ramollir le beurre et mélangez avec le sucre et la cannelle puis étalez sur la pâte. Roulez la pâte dans le sens de la longueur puis tranchez 25 ronds. Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrez d'un torchon et laissez lever 1h (ils doivent doubler de volume).

Préchauffez le four à 220°c, badigeonnez les kanelbullar avec un oeuf battu avec un peu d'eau ou de lait. Enfournez pour 6-8 min environ. Laissez refroidir sur une grille.

 

 

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