Cette recette Tupperware est vraiment surprenante. Un taboulé sans semoule ! C'est le chou-fleur qui la remplace, et cela donne un taboulé frais, light et très bon ^_^.
Pour 6 personnes :
- 500 g de chou-fleur
- 2 échalotes
- 200 g de concombre
- 10 feuilles de menthe
- 1 petit bouquet de persil
- 50 ml d'huile d'olive
- 25 ml de jus de citron
- 15 ml de moutarde
- sel/poivre
Hachez les bouquets de chou-fleur lavés dans l'Extra Chef (ou au Thermomix ou autre mixeur), jusqu'à obtenir une semoule. Versez dans le Bol Batteur 3 l. Puis hachez les échalotes épluchées, le concombre épluché et coupé en gros cubes, les feuilles de menthe et le persil. Versez sur la semoule de chou-fleur dans le Bol Batteur. Dans l'Extra Chef : remplacez les lames par la pale, mettez l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde et du sel et poivre et mélangez, puis versez dans le Bol Batteur, mélangez bien.
- semoule de chou-fleur
- le concombre, les échalotes et les herbes
Laissez mariner au frais 30 min, couvercle fermé, avant de déguster.