Paëlla (géante!)

On trouve dans le livre de recettes "Génération Tupperware" une recette de paëlla rapide à faire au micro onde dans l'Ultra Pro 3.5 l. La recette est pour 4 personnes, mais moi il m'en fallait pour 8 personnes, et j'ai préféré la faire au four traditionnel. J'ai donc dégainé mon Ultra Pro 5.7 l, et doublé les quantités en faisant quelques modifications et ajouts perso aussi. Au final je me suis retrouvé avec une paëlla pour 12 personnes ! Bon, ça peut servir une recette pour 12 personnes, rapide à faire et sans surveillance, en cas d'arrivage massive de copains/copines  ^_^. On mets tous dans l'Ultra Pro, on met au four... et on prend l'apéro en attendant que ça bipe !

Les ingrédients :

  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 600 g de blanc de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 200 g de chorizo
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 180 g de crevettes
  • 400 g de mélange de fruits de mer surgelés
  • 400 g de pulpe de tomates en dés
  • 600 g de riz
  • 3 doses de safran
  • 5 ml de curcuma
  • 600 ml d'eau chaude
  • du sel

Préchauffez le four à 180°c. Epluchez et hachez l'oignon et les gousses d'ail à l'aide du TurboTup, hachez aussi le cube de bouillon de volaille. Versez dans la base de l'Ultra Pro 5.7 l. Ajoutez le blanc de poulet coupé en cubes, les poivrons rouges épépinés et coupés en dés, le chorizo coupé en fines rondelles, les petits pois surgelés, les crevettes décortiquées, le mélange de fruits de mer surgelés, la pulpe de tomate, le riz, le safran, le curcuma et le sel. Mélangez bien l'ensemble, ajoutez l'eau chaude (l'eau chaude du robinet suffit, pas besoin de faire chauffer) et mélangez de nouveau. Fermez avec le couvercle et enfournez pour environ 1 h 30 (surveillez, mélangez au bout d'1 heure).

 

Un peu de soleil dans l'assiette !

IMG_6710C

IMG_6703C

IMG_6702C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->