Osso-bucco

Voici une recette Tupperware qui vous fait voyager en Italie : l'osso-bucco de veau (ou de dinde, comme vous voulez). C'est si facile à faire, pour un résultat fondant et savoureux  ^_^. Perso j'ajoute des petites pommes de terre, comme ça pas besoin de préparer un accompagnement à côté, on mets tout dans l'Ulta Pro et quand c'est prêt on sert !

Pour 8 personnes :

  • 8 morceaux d'osso-bucco
  • 150 ml de farine
  • 4 belles carottes
  • 200 g de champignons
  • 1 boite de tomates pelées en dés (400 g)
  • 400 g de petites pommes de terre
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200 g d'eau chaude
  • thym / laurier
  • sel / poivre

 

Préchauffez le four à 200°c. Mettez les morceaux de viande dans l'Ultra Pro 5.7 l, saupoudrez la farine dessus et mélangez pour bien enrober les morceaux. Epluchez les carottes, coupez en rondelles et ajoutez dans l'Ultra. Epluchez les champignons et coupez les en lamelles, ajoutez dans l'Ultra. Epluchez les petites pommes de terre et ajoutez les dans le plat, ainsi que la boite de tomates pelées en dés et l'huile d'olive. Mélangez. Ajoutez le vin blanc et le cube de bouillon dilué dans l'eau chaude. Enfin, ajoutez le thym, le laurier, le sel et le poivre. Mélangez et mettez le couvercle, faites cuire 1h45.

 

Servez bien chaud  ^_^

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