Emincé de poulet au citron confit et au cumin (au micro onde)

Il y a longtemps que je fais cette recette, tirée du livre "Vite fait, bien fait", livre de recettes associé à mon chouchou de chez Tupperware : le Micro Cook rond 2.25l  ^_^. La recette se fait au micro-onde donc, mais on peut la faire au four dans un Ultra Pro aussi, temps de cuisson à ajuster (180°c, je dirais 45 min à 1 h). Des morceaux de poulet délicieusement parfumés au citron et au cumin, qu'on accompagne d'un écrasé de pomme de terre et de haricots verts ou de brocolis. On raffole de cette recette, c'est la fête à chaque fois ! Préparation et cuisson rapide, le top.

Pour 6 personnes :

  • 1 kg de blanc de poulet
  • 3 gousses d'ail
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 10 ml de cumin en poudre
  • 1 citron confit
  • 50 ml de jus de citron
  • sel et poivre
  • coriandre fraîche

Coupez les blancs de poulet en cubes ou aiguillettes, mettez dans le Micro Cook rond 2.25l. Ajoutez les gousses d'ail épluchées et hachées au TurboTup. Ajoutez l'huile et le cumin, mélangez et faites cuire avec le couvercle 8 min à 600 w. Coupez le citron confit en petits morceaux, ajoutez dans le Micro Cook avec le jus de citron, mélangez et faites cuire de nouveau 5 min. Assaisonnez et ajoutez la coriandre ciselée. Servez aussitôt.

 

Un plat simple mais parfumé, un régal !

IMG_9947C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->