Donuts rapide au four (Hoops Tupperware)

Un goûter ultra rapide, et que les enfants adorent : des donuts ! Simple et facile avec mes moules à Hoops Tupperware  ^_^. La recette vient du livre "Les Hoops", je mets juste moins de sucre car mes loulous aiment les dévorer avec un glaçage chocolat, donc pas besoin que les donuts soient trop sucrés. Initialement, vous mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans le Shaker 600 ml, vous secouez et vous versez dans les moules. Bon, faut avouer que c'est quand même dur, la pâte est épaisse et il faut de toute façon mélanger un peu à la spatule avant de verser car le mélange n'est jamais vraiment homogène. Outre le risque de repeindre la cuisine, pour les enfants c'est encore plus dur ! Donc nous faisons la recette dans un saladier, avec un fouet. Mais libre à vous d'utiliser votre Shaker  ^_^.

Pour 10 donuts (normalement 12 mais on les trouve trop mini alors on fait 10) :

  •  100 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 25 ml d'huile neutre
  • 130 g de farine
  • 5 ml de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 30 g de sucre muscovado (initialement : 60 g de sucre blanc + 10 g de sucre vanillé)

Préchauffez le four à 180°c. Fouettez le lait, les oeufs et l'huile dans un saladier, puis ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Répartissez dans les moules à Hoops et faites cuire 20 min. Laissez refroidir 10 min avant de démouler.

 

Le glaçage au chocolat noir (je ne suis pas exactement la recette proposée dans le livre, il faut normalement ajouter du sucre glace et de l'eau, ce que je trouve inutile) :

  •  120 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre

Dans le pichet MicroCook 1 l, mettez le chocolat en morceaux et le beurre en morceaux, faites chauffer 2 min à 400 w. Mélangez à la spatule, re faites chauffer 30 sec à 1 min si besoin. Posez vos donuts sur une grille et versez le glaçage, laissez prendre avant de déguster.

 

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