Dômes Chocolat Guimauve

Si vous suivez un peu les produits Tupperware, vous avez certainement vu cette vidéo . Simplissime recette pour un effet maximum ! Ces merveilleux moules sont chez moi depuis lundi soir, et je les attendais avec impatience ^_^. J'ai déjà des moules dômes à la maison, d'une autre marque, ils sont bien mais trop gros pour un dessert individuel quand même. Je trouve la taille des moules dôme Tupperware parfait !

J'ai donc testé aujourd'hui cette recette qui a fait baver tant de gens regardant cette vidéo. C'est bien bon ! Un petit retour en enfance, souvenir des Nounours à la guimauve ^_^.

Il vous faut, pour 6 dômes :

  • 100 g de chocolat (noir ou au lait ou blanc ou un mix)
  • 140 g de Chamallow
  • 15 ml d'eau

Commencez par faire fondre le chocolat dans le pichet MicroCook 1l, 1 min à 360w, laissez reposer 1 min. Mélangez à la spatule et remettre 1 min. Mélangez bien et répartissez dans les 6 alvéoles. A l'aide du pinceau silicone, chemisez bien l'intérieur des alvéoles en remontant bien sur les bords. Placez au congélateur 15 min.

 

Dans le pichet MicroCook 1l propre, mettez les chamallow avec l'eau, fermez et faites chauffer 40 sec à 600w. Remuez bien avec la spatule fine et répartissez dans les alvéoles du moule dôme. Placez 10/15 min au congélateur.

 

Démoulez et dégustez... Simplissime non ?

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14 réponses

  1. super facile à réaliser et super bons bravo pour cette recette

  2. sonia

    Merci beaucoup Bernadette.

  3. Bonjour,
    J’ai essayé de faire des dômes mais impossible de faire tenir le chocolat. Grâce au pinceau, je chemisais bien le bord mais le chocolat glissait au milieu du moule. Auriez vous un conseil à me donner?
    Merci

  4. bonjour,
    je viens de tester la recette, de un mon chocolat ne tiens pas du tout au moule, il glisse une belle galère, et en plus de sa les chamalow, n’ont pas fondu correctement.
    Avez vous des astuces??
    Le chocolat je les fait fondre avec un peu d’eau, mais il glisse??
    merci d’avance.
    Bon dimanche

  5. sonia

    Bonsoir, avez vous ajouté du beurre ou de l’eau/lait au chocolat pour le faire fondre?

  6. sonia

    Bonsoir,
    Il ne faut pas ajouter de l’eau au chocolat (ni beurre ou lait), il devient visqueux et oui du coup il glisse. Pour les chamallows on peut rajouter un peu de temps (si nécessaire un tout petit peu d’eau en plus).
    Cordialement

  7. Merci beaucoup pour cette recette ! J’ai tout . Suivi à la lettre et c’est nickel. ..J’ai pris du chocolat noir et blanc pour donner deux couleurs, j’ai fais fondre au micro ondes en plusieurs fois mais à faible degré et il tenait bien dans le moule.
    Le résultat est gourmand et extra !

  8. sonia

    C’est gourmand c’est sur ^_^. Merci pour votre retour, c’est une très bonne idée de mélanger 2 chocolats pour la coque : effet wahou garanti ! Bravo 😉

  9. Bonjour, peut on préparer les dômes le midi pour le soir ? Merci

  10. sonia

    Oui pas de soucis, vous les conservez au frais en attendant la dégustation.

  11. Bonjour
    J’ai essayé cette recette qui a l’air vraiment exquise !! Cependant mon chocolat glisse sur le moule je n’arrive donc pas à chemiser le moule… auriez vous un conseil à me transmettre svp ?

  12. Bonjour,

    J’ai essayé la recette. J’ai oublié de mettre de l’eau dans la guimauve. Cette dernière colle c’est un désastre. Pour décoller le dôme, ça colle je ne peux rien décoller, ça colle

  13. J’ai fait la recette catastrophique le chocolat je l’ai fait fondre avec un peu d’eau il ne tient pas il glisse la guimauve collante et dur impossible à démouler et manger une chance que j’avais prévu une galette si non pas de dessert pour mes invités !!! Je recommencerais mais j’espère que ce sera réussi ! J’étais très déçu !!

  14. très facile à faire, hâte d’être à ce soir pour les goûter, cependant mettre une couche assez épaisse sinon ça craquelle au démoulage, je les ai laissé au congélateur je les sortirai une heure avant de déguster au frigo, on verra bien le résultat

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