Blancs de poulet au fromage frais et clafoutis de légumes

J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois, elle a été bien apprécié de tous. On la trouve dans le livret recettes des Ultra Pro 3.3 l et 5.7 l. La viande est moelleuse et le clafoutis de légumes très bon. La recette est rapide et le plat peu couteux et qui change de l'habitude en plus. Tout cuit en même temps dans l'Ultra Pro 5.7 l, en cuisson à étage, pratique  ^_^.

Les ingrédients :

Pour le clafoutis :

  • 400 g de courgettes
  • 300 g de carottes
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème liquide
  • 150 ml de lait entier
  • 10 ml de curry en poudre
  • 5 ml de gingembre en poudre
  • 50 ml de ciboulette ciselée
  • sel et poivre

Pour la viande :

  • 6 à 8 blancs de poulets
  • 300 g de fromage frais ail et fines herbes
  • 250 g de champignons de Paris
  • 30 ml d'huile d'olive
  • sel et poivre

 

Commencez par épluchez les courgettes et les carottes, émincez-les en julienne à l'aide de la Râpe Adaptachef muni du cône à râper gros. Versez-les dans le MicroCook Rond 2.25 l, ajoutez l'huile et faites cuire au micro onde 8 min à 750 w.

Préchauffez le four à 200°c. Pendant ce temps, entaillez chaque blanc au centre, à l'aide du Couteau d'office, sans les transpercer. Garnissez chaque entaille de fromage frais, en vous aidant de la Spatule fine. Déposez-les dans l'Ultra Pro 5.7 l. Ajoutez les champignons épluchés et coupés en 2 ou 4 selon la grosseurs et arrosez le tout d'huile d'olive.

Dans le Bol Batteur 3 l, mélangez les oeufs, la crème, le lait, le curry, le gingembre, le sel, le poivre et la ciboulette. Au bout des 8 min, déposez les légumes dans le couvercle  Ultra Pro, posez-le sur la base 5.7 l, versez la préparation du Bol Batteur sur les légumes. Enfournez pour 30 min, au bout de ce temps retirez le clafoutis et poursuivez la cuisson 10 min.

 

Servez et dégustez !

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