Velouté oriental aux épices

Recette vue dans Maxi Cuisine n°130. Un délice bien relevé facile à faire au Thermomix !

Pour 4 à 6 personnes :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de carottes
  • 1/2 c à café de gingembre en poudre
  • 2 brins de coriandre
  • 600 g d'eau
  • 1 kubor
  • 200 g de pois chiches
  • 140 g de maïs
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c à café rase de cumin moulu
  • 1 c à café rase de paprika
  • 60 g de crème 4%

Mettez l'ail épluché et l'oignon épluché et coupé en 4 dans le bol du Thermomix. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles, le gingembre, la coriandre, le kubor et l'eau. Programmez 15 min/98°/vit 1. Pendant ce temps, mélangez les pois chiches et le maïs rincés et égouttés dans un saladier, ajoutez le cumin et le paprika et mélangez bien. Faites revenir dans une poêle avec l'huile, 5 min environ. Réservez.

 

Au bout des 15 min, ajoutez les 2 tiers du mélange pois chiches/maïs, programmez 10 min/98°/vit 1. Ajoutez la crème et mixez 1 min/vit 10. Servez avec le reste du mélange pois chiches/maïs.

IMG_0337C

IMG_0339C

IMG_0341C

,

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->