Noix de cajou grillées et caramélisées au miel et à la cannelle

Alors ça... ! NE FAITES JAMAIS CETTE RECETTE !!!!

Ben oui, vous allez devenir complètement addict je vous aurais prévenue  ^_^. C'est tellement simple à préparer en plus ! La recette se fait au Thermomix (vue sur Cookomix) mais vous pouvez la faire facilement à la casserole.

  • 60 g de beurre demi-sel
  • 100 g de miel liquide
  • 1 c à soupe d'extrait de vanille liquide
  • 1 c à café de cannelle en poudre
  • 600 g de noix de cajou non salées (ou amandes ou cacahuètes)
  • 150 g de sucre roux
  • 1 c à café de fleur de sel

Préchauffez le four à 160° chaleur tournante. Mettez le beurre, le miel, la vanille et la cannelle dans le bol du Thermomix et faites fondre 2 min/varoma/vit 1. Versez les noix de cajou et mélangez 30 sec/sens inverse/vit 1. Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez bien. Enfournez pour 15 min (en remuant toutes les 5 min).

Mettez le sucre roux et la fleur de sel dans un grand bol ou une boite avec un couvercle, mélangez. Versez dedans les noix de cajou grillées dès la sortie du four, fermez le couvercle et secouez vivement pour enrober les noix de cajou du mélange sucre/fleur de sel.

 

Placez ensuite les noix de cajou sur la plaque toujours recouverte du papier sulfurisé, étalez et laissez complètement refroidir. Puis les séparer les unes des autres et les conserver dans un récipient hermétique.

 

458303611_10162790170378836_2691879972447781620_n

458523707_10162790170023836_3560373329305662560_n

458636217_10162790170838836_5481445512371616309_n

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->