Glace au yaourt, banane et myrtille (au Thermomix)

Encore une recette de glace sans sorbetière, au Thermomix (ou autre mixeur puissant). Une délicieuse gourmandise fraiche et fruitée. J'ai vu la recette sur le blog de Rachel Cuisine, que j'ai adapté au Thermomix comme la base de la glace au yaourt vue sur Cookomix.

Pour 4 personnes :

  • 4 yaourts nature (ou fromage blanc ou skyr)
  • 3 bananes
  •  180 g de myrtilles
  • 2 c à soupe de sirop d'agave (ou de miel) (facultatif)

Dans le bol du Thermomix, mettez les yaourts, les bananes en rondelles (sans la peau évidement), les myrtilles et le sirop d'agave et mixez 15 sec/vit 4. Versez la préparation dans des moules silicones ou bacs à glaçons. Placez au congélateur une nuit. Au moment de servir, mettez les glaçons formés dans le bol du Thermomix et mixez 1 min / vit 6, en vous aidant de la spatule par l'orifice du couvercle (astuce pour ne pas que votre glace fonde trop rapidement, placez le bol au frigo la veille au soir aussi). Pour une glace plus onctueuse, placez le fouet et mixez 20 sec/vit 4. Servez aussitôt.

 

IMG_0900CIMG_0899C

 

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->