Yaourts façon crème brûlée caramel

Moins gras qu'une crème brûlée, ce yaourt en a pourtant les saveurs  ^_^. On adore et on valide ! Source : "Yaourts Inratables" de Alix Lefief-Delcourt.

Les ingrédients (pour 6 pots) :

  • 1/2 yaourt
  • 1 c à soupe de vanille liquide
  • 3 c à soupe de caramel liquide
  • 2 c à soupe de sucre
  • 160 g de Lait Concentré Non Sucré
  • 500 g de lait

Fouettez le 1/2 yaourt, la vanille, la caramel et le sucre. Ajoutez le LCNS et fouettez puis ajoutez le lait et mélangez bien. Répartissez dans les pots et lancez le programme 1 pour 10h. Laissez refroidir et mettre au frais. Au  moment de déguster, versez un peu de sucre roux sur le yaourt et faites caraméliser à l'aide d'un petit chalumeau (ne passez pas vos yaourts au four, ils vont tourner!).

IMG_6289C

IMG_6293C

IMG_6298C

IMG_6300C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->