Yaourts des neiges

Une excellente recette de yaourts tout doux et crémeux, comme les yaourts Perle de lait. La recette circule sur la blogosphère sous le nom de yaourts des neiges ^_^. Je l'ai vu sur un groupe Facebook dédié à la Multi Délices.

 

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Toute la famille adore !

 

Les ingrédients (pour 6 pots) :

  • 1 yaourt nature (ou 1/2)
  • 80 g de crème fraîche épaisse entière (ou pas entière, ça marche aussi)
  • 700 ml de lait entier
  • 6 c à c de sucre

Dans le pichet gradué Tupperware, battre au fouet la crème et le yaourt. Ajoutez le lait et le sucre, fouettez bien et versez dans les pots. Lancez le programme 1 pour 10h (Multi Délices).

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Offrez vous 5 min de pure douceur, fait maison ! ^_^

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26 réponses

  1. Bonjour
    Je suis tombé par hasard sur votre recette sur Pinterest et j’ai décidé de rechercher votre blog pour vous remercier d avoir poster cette recette .
    Cela fait bientôt 7 ans que je fais mes yaourts et j’ai fait cette recette pour la 1ère fois il y a 2 jours , et mes 2 amours ont validé et moi aussi .
    Encore merci et je vais regarder votre blog et je pense que je vais me régaler !!!

  2. Bonjour, je suis une future débutante la multi délices express arrive avec le père Noël, j’ai juste une petite question, pourquoi mettez vous du sucre pour un laitage nature ?
    Je vous remercie de partager vos recettes.

  3. sonia

    Bonjour. L’appellation nature est juste pour signifier qu’il n’y a pas de parfums 😉 Le sucre est bien évidement facultatif si vous préférez sans. Cordialement

  4. bonjour a tout hasard est ce possible avec de la creme liquide ? Merci !

  5. sonia

    Bonjour. Il se peut que les yaourts soient moins fermes du coup. Bonne soirée. Cordialement.

  6. Bonjour
    Est ce qu’on peut les faire dans une yaourtière classique et avec du lait demi écrémé. Merci de votre réponse.

  7. sonia

    Bonjour. Oui bien sûr n’importe quelle yaourtière. Les yaourts seront peut être moins ferme avec du demi écrémé. Bonne fin de journée.

  8. bonjour?
    peut on utiliser du lait concentré sucré à la place de la crème fraiche et du sucre pour une meilleure conservation? Bonne soirée

  9. Bonjour
    je suis débutante et j’ai depuis peu la multi-délices 12 pots express et mon mari les yaourts perle de lait au citron et je voudrais savoir si on peut rajouté de l’extrait ou autre dans la recette merci

  10. sonia

    Bonsoir, je n’ai jamais tenté, je ne saurais donc vous dire. J’aurais peur que le citron (en extrait ou jus) fasse tourner les yaourts. Cordialement.

  11. Bonsoir
    Merci de m’avoir répondu et je voudrais savoir, si je met de l’arôme citron en poudre Lagrange merci
    Cordialement

  12. sonia

    Bonjour, Je n’ai jamais utilisé ce produit, mais je pense que oui, ça devrait convenir. A tester 🙂 Cordialement

  13. Bonjour,

    Je suis nouvelle utilisatrice Multi délices avant j’avais une yaourtière classique. Je vais de suite tester cette recette et merci beaucoup Sonia.
    Je voudrais dire à Lephay qu’avec mon ancienne yaourtière je faisais des yaourts au citron en faisant bouillir le lait entier et y ajouter des zestes de citron jusqu’à refroidissement. Ensuite filtrez le lait ajoutez les ingrédients restants. Un vrai délice (possibilité de mettre un peu de lait concentré sucré)

  14. Bonjour,

    Peut-on au départ mettre un ferment Alsa à la place du yaourt et poursuivre la recette?

  15. sonia

    Bonjour,
    Oui c’est possible 🙂

  16. Bonjour
    Je ne comprends pas j’ai essayé de faire la recette mais en arrivant au programme 1 je ne peux pas aller au-delà de 5 heures.
    car il dise que c’est la recette express. Expliquez moi comment mettre 10h au programme 1, merci?

  17. sonia

    Bonsoir,
    Vous avez quel modèle de Multidélices? Si c’est l’express, la dernière sortie, je ne peux vous aider car je possède l’ancien modèle.

  18. Pour Aquino (2/12/20)
    Il y a deux modèles : si vous avez un modèle récent avec 5 programmes, le P1 est pour faire des yaourts en mode “express” c’est à dire en 4h au lieu de 8h (mais avec de l’eau dans le bac contrairement au P2 standard, sans eau mais sur 8h)
    Le P5 est nouveau, c’est le mode “desserts moelleux “ (pour des petits gâteaux – avec eau)
    Le P2 est pour les “fromages blancs” sans eau
    Le P4 est pour les “desserts lactés”, toutes les crèmes (avec eau)
    Je crois que le modèle précédent n’avait que 4 programmes
    Elles sont top ces petites machines !!!!

  19. Super merci

  20. Est-il possible de faire ce yogourt dans un instant pot.
    Merci

  21. Merci beaucoup pour cette recette juste exceptionnelle ! Quel régal !

  22. Est ce qu’il et possible de les réaliser en mode fermentation Thermomix ? Cordialement

  23. Ils sont très bons, mais j’ai une pellicule sur le dessus. Comment faire pour éviter cela?

  24. bonjour , merci j’adore j’ai regardée votre blogue et il est excellent je suis fan bonne journée

  25. Très beau yaourt
    Avez-vous une recette yaourt à la vanille qui soit ferme comme ceux de la laitière à la vanille svp. J’ai ma yaourtière depuis peu

  26. Bonjour une question je peux les faire en programme 2 et combien de temps

Vos commentaires

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