Glace au chocolat et mascarpone

J'adore le chocolat ! Il fallait bien que je teste cette recette à un moment, et c'est pas les enfants qui s'en plaindront ! La force du chocolat allié à la douceur du mascarpone, c'est juste une pure gourmandise cette glace  ^_^. C'est sur le blog K-prices Gourmands que j'ai trouvé cette délicieuse recette.

Les ingrédients :

  • 300 ml de lait entier
  • 60 g de cacao amer en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 170 g de sucre
  • 250 g de mascarpone

Faites chauffer le lait et le chocolat amer en poudre dans une petite casserole. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

 

Versez le lait chocolaté chaud sur les oeufs+sucre, mélangez bien et reversez dans la casserole. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce le mélange épaississe et nappe votre cuillère. Laissez refroidir et réservez au frais au min 3 heures.

Au bout de ce temps, sortez le mascarpone et détendez le au fouet dans un saladier. Versez la préparation chocolatée dessus et mélangez bien jusqu'à obtenir une texture bien homogène.

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Versez dans la sorbetière et laissez tourner 20 min vit 1. Dégustez !!! C'est divin !!!

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