Tarte croustillante champignons mozzarella de Cyril Lignac

Une recette de Cyril Lignac vu dans son émission "Tous en cuisine". J'adore les champignons, et l'idée d'une pâte croustillante avec la pâte filo (que je remplace par des feuilles de brick, plus facile à trouver) me plaisait bien. Je l'ai enfin testée ce we, et c'est trop miam !

Pour 4 personnes :

  • 500 g de champignons de Paris frais
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à soupe de persil
  • 15 g de beurre
  • sel/poivre
  • 8 feuilles de brick
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de fromage à pâte semi dure (type tomme, cantal, raclette mais vous pouvez utiliser du gruyère ou du comté)
  • 2 boules de mozzarella (honnêtement 1 seule suffirait pour nous, à voir au prochain essai!)

Epluchez et émincez les champignons. Dans une sauteuse ou un wok, faites les revenir avec le filet d'huile d'olive et du sel. Lorsqu'ils ont perdus leur eau naturelle, ajoutez les 15 g de beurre, l'ail et le persil haché et laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau. Réservez.

Préchauffez le four à 200°c. A l'aide d'un pinceau silicone, beurrez une feuille de brick des 2 côtés et déposez dans le moule. Superposez ensuite les autres feuilles de brick les unes après les autres, en badigeonnant le dessus de beurre fondu à chaque fois. Déposez le fromage coupé en petits cubes dans le fond, répartissez les champignons puis étirez la mozzarella dessus, c'est à dire effilochez les boules avec vos doigts. Enfournez la tarte pour 20 min.

 

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