Salade Piéthontaise

Vous connaissez la salade Piémontaise? Et bien voici la salade Piéthontaise  ^_^. Une idée originale découverte sur une fiche recette des conserveries La Belle-Iloise. Une salade à base de thon, qui remplace le jambon de la version originale.

Pour 4 personnes :

  • 350 g de pomme de terre à chair ferme
  • 2 œufs
  • 2 petites tomates (environ 200 g)
  • 200 g de thon au naturel
  • 30 g de cornichons
  • 50 g de mayonnaise environ
  • 1/2 c à soupe du vinaigre des cornichons
  • du persil frais

Cuire les pommes de terre (à l'eau ou vapeur). Cuire les œufs en œufs durs. Laissez refroidir puis épluchez et coupez les pommes de terre en gros dés et écalez les œufs et coupez les en morceaux. Placez dans un saladier, ajoutez les tomates coupées en dés, le thon égoutté et émietté à la fourchette, les cornichons coupés en rondelles. Mélangez. Préparez la sauce : mélangez la mayonnaise avec le vinaigre et versez dans le saladier, mélangez bien et ajoutez le persil ciselé. Gardez au frais avant de servir.

IMG_0905CIMG_0904C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->