Salade d’endives rouges, épinard, poulet et vinaigrette à l’orange

Comme j'adore les pousses d'épinard, voici une autre idée de méga grosse salade pour vous régaler et faire le plein de bonnes choses ! J'ai vu cette idée de salade façon Buddha Bowl dans le magazine Gourmand n°414. La vinaigrette à l'orange est absolument délicieuse  ^_^.

Pour 1 personne :

  • 120 g de blanc de poulet
  • 30 g de boulgour cru (ça fait environ 100 g cuit)
  • 20 g de pousses d'épinard
  • 90 g d'endive rouge (1 belle)
  • 6 radis roses
  • 15 g de noix de cajou (ou cacahouètes grillées)
  • Pour la vinaigrette : 40 g de jus d'orange frais, 5 g d'huile de sésame et 5 g de moutarde.

Faites cuire le blanc de poulet en petits dés, dans une poêle avec une c à café d'huile d'olive. Réservez. Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez. Dans une grande assiette : disposez les pousses d'épinard, l'endive rouge coupée en lamelles, les morceaux de poulet cuit et le boulgour cuit. Coupez les radis en rondelles et concassez les noix de cajou, parsemez sur la salade. Préparez la vinaigrette et versez sur la salade.

 

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