Salade de carottes râpées aux lentilles, sauce au curry

Cette petite salade toute bête mais complète, je la trouve top pour un repas du soir quand il fait trop chaud  ^_^. Des crudités, des légumineuses, des herbes, une délicieuse vinaigrette aux épices... Tout y est !

Pour 4 personnes :

  • 150 g de lentilles
  • 3 belles carottes (environ 400 g)
  • 1 oignon rouge
  • de la coriandre fraîche (ou du persil)

Pour la vinaigrette :

  • le jus d'1 citron jaune
  • 4 ml de curry en poudre (1 c à café rase)
  • 15 ml de sirop d'érable (1 c à soupe)
  • sel/poivre

Rincez les lentilles et faites cuire dans de l'eau bouillante (environ 15/20 min). Pendant ce temps, râpez les carottes et hachez l'oignon rouge et la coriandre. Préparez la vinaigrette. Une fois les lentilles cuites, égouttez et passez sous l'eau froide. Dans un saladier, mettez les carottes râpées, l'oignon rouge et la coriandre hachés et les lentilles égouttées et mélangez. Ajoutez la vinaigrette et servez.

 

Vraiment très bon ces saveurs sucrées / salées  ^_^

IMG_9580C

IMG_9581C

IMG_9587C

2 réponses

  1. Recette testée ce soir très bonne, fraîche. A refaire

  2. sonia

    Merci pour le retour 😉 Ravie de vous avoir régalés 🙂

Vos commentaires

-->