Quiche légère aux poivrons et chèvre

J'adore les poivrons, et j'adore le chèvre chaud ^_^. Quand j'ai vu cette quiche sur le blog Mincir et Gourmandises, je l'ai aussitôt faites ! Il n'y a que moi qui en ai mangé, l'homme n'aimant pas le chèvre et les enfants n'aimant pas les poivrons : tout pour moi ! Et je me suis régalée (en deux repas, quand même), et sans complexe puisque la recette est une recette light  ^_^.

Pour la pâte (on utilisera la moitié seulement, j'ai congelé l'autre moitié pour une prochaine fois) :

  • 350 g de farine
  • 85 g de beurre
  • 2 petits suisses à 20% de MG
  • 25 g d'eau
  • 1 pincée de sel

 

Dans le bol du Kitchenaid équipé de la feuille, mettre la farine et le beurre et faites tourner pour sabler l'ensemble. Ajoutez les petits suisses, l'eau et le sel et faites tourner jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule et étalez la moitié de la pâte sur un plan de travail fariné, foncez votre moule (j'utilise ma tourtière Ultra Pro de 23 cm).

 

Pour la garniture :

  • 200 ml de crème fraîche liquide légère
  • 2 oeufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 crottin de chèvre

Préchauffez le four à 180°c chaleur tournante. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème fraîche, salez et poivrez. Epluchez et coupez les poivrons en fins bâtonnets, incorporez au mélange crème/oeufs. Versez sur la pâte, coupez le crottin de chèvre en rondelles et disposez sur la quiche. Faites cuire 30 / 35 min.

 

Un vrai régal !

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