Poke bowl au saumon

Le poke, ou poké, est un plat hawaïen à base de poisson cru. On y ajoute du riz et des crudités et voilà un plat parfait pour les jours très chaud !

Pour 4 personnes :

Pour le riz à sushis : 

  • 300 g de riz à sushis
  • 50 ml de vinaigre de riz
  • 1 c à soupe rase de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Pesez et rincez le riz. Faites cuire (j'utilise mon cuiseur à riz Tupperware) : mettre le riz dans le bol, ajoutez 350 ml d'eau et faites cuire au micro onde à 600 w pendant 12 min. Mélangez le vinaigre de riz avec le sucre et la pincée de sel. Versez sur le riz cuit, mélangez bien et laissez refroidir à température ambiante, en mélangeant régulièrement.

Pour la garniture : 

  • 2 pavés de saumon frais
  • 3 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de jus de citron vert
  • 1 c à soupe de miel
  • 2 carottes
  • 1 concombre
  • environ 15 radis
  • 1 avocat
  • 1 mangue
  • 1 bocal de fèves edamame

Coupez le saumon en petits dés, mettre dans un petit saladier puis versez la sauce soja, le jus de citron vert et le miel. Mélangez bien et placez au frais quelques heures.

Epluchez et râpez les carottes. Coupez le concombre et les radis en fines rondelles. Epluchez et coupez l'avocat et la mangue en petits morceaux. Egouttez et rincez les fèves edamame.

Préparez les poke bowl : répartissez le riz refroidit dans 4 assiettes creuses ou bols, puis répartissez les garnitures comme vous le souhaitez, en finissant pas le saumon mariné égoutté. Servez bien frais.

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