Couronne de riz

Wahouuuuuu !!!! Non, du calme du calme, c'est juste une salade de riz  ^_^. Il y a longtemps que je fais cette salade, que j'avais eu l'idée une fois de présenter avec mon moule couronne. Et voilà comment faire d'une salade toute bête une super entrée ou accompagnement d'un barbecue, tadammm !

Pour 6 à 8 personnes environ :

  • 300 ml de riz cru (cela fera environ 700 g de riz cuit)
  • 4 oeufs
  • 2 belles tomates
  • 1 avocat
  • 180 g de miettes de surimi saveur crabe
  • 100 g de mayonnaise

Faites cuire le riz, égouttez et rincez à l'eau froide. Laissez refroidir. Faites cuire les œufs en œufs durs. Laissez refroidir et écalez. Dans un grand saladier, mettez le riz froid, les œufs coupés en morceaux (gardez en un coupé en rondelles), les tomates coupées en petits dés (gardez 5 rondelles pour la déco), l'avocat épluché et coupé en dés. Ajoutez les miettes de surimi et la mayonnaise et mélangez bien le tout. Placez les rondelles de tomates et d'oeuf dans le fond du moule couronne, garnissez le moule de la salade de riz en tassant bien avec le dos d'une cuillère à soupe, jusqu'au bord. Placez au frais et démoulez juste avant de servir. Je rajoute des batons de surimi effilochés au centre parfois, pour garnir.

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