Moules à l’andouille, pomme et cidre

Quel régal !  Merci à Mr Popote pour cette recette exquise ! Pour ses 40 ans il a reçu un super barbecue et depuis il cherche quoi nous cuisiner dedans, pour notre plus grand plaisir. On aime les moules, encore plus les moules cuites à la plancha maintenant ! C'est un vrai délice cette sauce à la crème et au cidre et ces petits morceaux d'andouille et de pomme... Il est possible de faire la recette au Cookeo ou à la cocotte sur feu bien sûr, les étapes de la recette sont les même (il faut ajouter plus de liquide pour la cuisson par contre).

Pour 4 personnes :

  • 1.5 kg de moules
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 petit bouquet de persil
  • 100 g d'andouille
  • 2 petites pommes
  • 50 ml de cidre
  • 100 ml de crème fraîche liquide

Nettoyez et rincez les moules. Epluchez et émincez la gousse d'ail et l'échalote, ciselez le persil. Coupez l'andouille en petits dés. Ciselez le persil. Epluchez et coupez les pommes en petits dés.

Préchauffez la plancha de votre barbecue. Faites revenir les dés de pommes et d'andouille quelques minutes, puis réservez. Faites revenir l'ail et l'échalotte rapidement, puis ajoutez les moules. Fermez et laissez cuire quelques minutes (surveillez, ça va vite ! les moules doivent être à peine ouverte). Ajoutez la garniture réservée, le cidre et la crème fraiche, mélangez bien puis fermez et laissez réduire 2 min. Ajoutez le persil et servir aussitôt.

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