Filet de poisson meunière

Une délicieuse et gourmande façon de manger du poisson  ^_^. J'adore et pourtant je n'avais encore jamais essayé d'en faire moi même. C'est pourtant pas compliqué ! Le nom de la recette viendrait du fait qu'on enrobe le poisson de farine.

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de poisson (cabillaud, limande, colin, sole, merlu... un poisson blanc quoi)
  • 50 g de farine
  • 25 g de beurre
  • du jus de citron

Farinez les filets de poisson. Mettez le beurre en morceaux dans une poêle, faites chauffer et faites dorer les filets (environ 3 min de chaque côté, salez et poivrez). Servez les filets de poisson et arrosez de jus de citron et de persil ciselé si vous le souhaitez.

 

A déguster aussitôt, avec des pommes de terre sautées ou du riz.

IMG_0085C

IMG_0087C

IMG_0086C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->