Cassoulet (cookeo)

Un cassoulet maison? Non, trop compliqué et trop long !!! En tout cas c'est ce que je pensais, mais c'est sans compter sur Cookeo ! C'est en fait très facile et c'est surtout très délicieux ! J'ai fait un mixe de 2 recettes les plus croisées sur les groupes Facebook : la popote à Lolo et Cuisine et partage chez Nathy.

Pour 6 personnes :

  • 500 g de haricots blancs secs (j'ai pris des mogettes de Vendée)
  • 750 ml d'eau + 2 c à soupe de fond de veau
  • 1 oignon
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 6 tranches épaisses de saucissons à l'ail
  • 300 g de lard en gros morceaux
  • 70 g de concentré de tomates
  • sel/poivre
  • 1 bouquet garni

LA VEILLE : faites tremper les haricots dans de l'eau. IMPORTANT ! Il ne faut pas oublier.

Préparez l'eau et le fond de veau dans un pichet. Epluchez et émincez l'oignon. Coupez les saucisses de Toulouse en 3. Mettez dans la cuve, en mode "dorer" : l'oignon émincé, les morceaux de lard, les tranches de saucissons à l'ail et les morceaux de saucisses. Bien mélanger et laissez dorer quelques minutes en mélangeant régulièrement. Egouttez soigneusement les haricots blancs, ajoutez les dans la cuve avec le concentré de tomates, l'eau + fond de veau, le sel et le poivre. Mélangez bien puis déposez le bouquet garni sur le dessus. Fermez le couvercle et lancez le mode "sous pression" pour 40 min. C'est prêt !

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