Brandade de cabillaud (Cookeo)

Un plat si simple à faire, avec Cookeo en plus… il se fait en un rien de temps ! La brandade est un plat typiquement Portugais, traditionnellement fait avec de la morue. La morue demande une certaine préparation, à moins d'avoir un gentil poissonnier qui vous la prépare. Avec le cabillaud, pas de prise de tête, et c'est tout aussi bon  ^_^.

Pour 4 personnes :

  • 4 belles pomme de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml de lait
  • 60 ml d'eau
  • du persil haché
  • sel et poivre
  • 300 g de dos de cabillaud

Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes, réservez. Epluchez et hachez les gousses d'ail, réservez. Mettez l'huile dans la cuve du Cookeo, ajoutez les pommes de terre et lancez le mode "dorer" pour 5 min. Ajoutez le lait, l'eau, le persil et salez/poivrez. Programmez 10 min en mode "cuisson sous pression". Ajoutez les dos de cabillaud dans la cuve et programmez 2 min en mode "cuisson sous pression". A la fin de la cuisson, écrasez le contenu de la cuve avec un press purée (ou transvasez dans un saladier et mixez à consistance désirée) et servez. Vous pouvez transvasez dans un plat allant au four, ajoutez du fromage et faire gratiner aussi.

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