Blanquette de saumon aux petits légumes (cookeo)

Ici on est plus poisson que viande, alors cette recette vue sur l'application Cookeo je l'ai de suite mise de côté pour la tester au plus vite. Et j'ai bien fait, cette blanquette a fait le bonheur de mes petits gourmands ! A refaire sans modération  ^_^.

Pour 6 personnes :

  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 200 g de champignons
  • 4 carottes
  • 800 g de pavé de saumon
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel/poivre
  • 200 ml d'eau
  • 1 c à soupe de maïzena
  • 200 ml de crème fraiche liquide

Epluchez et émincez l'oignon. Emincez les poireaux et les champignons. Epluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses. Coupez les pavés de saumon en gros dés.

Versez l'huile dans la cuve du Cookeo, lancez le mode "dorer" et faites dorer les morceaux de saumon sur toutes les faces, avec l'oignon émincé. Retirez les morceaux de saumon et faites revenir le poireaux, les carottes et les champignons. Mélangez bien et laissez le tout revenir quelques minutes, en remuant de temps en temps. Remettez l'oignon et les morceaux de saumon dorés, versez l'eau, salez/poivrez à votre convenance. Mélangez et lancez le mode "sous pression" pour 10 min.  Pendant ce temps, délayez la maïzena dans la crème fraiche liquide. Une fois la cuisson sous pression terminée : revenez au mode "dorer", versez le mélange maïzena/crème fraiche et mélangez bien, laissez mijoter toujours en mode "dorer" environ 2 min. Servez bien chaud.

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