Cheesecake spéculoos, framboises et chocolat blanc (sans cuisson)

Un délicieux dessert fait à l'occasion de l'anniversaire de ma fille et de la fête des mères, un dessert frais et gourmand, pourtant facile et pas très long à faire. La recette vient de la chaine YouTube de Sweety.  Ca fait un moment que j'ai envie de tester ce cheesecake et c'est chose faite, pour le plus grand bonheur de nos papilles  ^_^.

Pour 6 à 8 personnes (cercle de 18 cm de diamètre et 5 cm de hauteur) :

  • 120 g de spéculoos
  • 40 g de beurre
  • 200 g de Philadelphia
  • 100 g de chocolat blanc
  • 30 g de sucre
  • 1 citron vert
  • 150 ml de crème liquide entière
  • 300 g de framboises
  • du coulis de framboises

Mixez ou écrasez les spéculoos, ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Versez dans le cercle, étalez et tassez à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Réservez au frigo.

 

Mélangez le Philadelphia et le sucre. Faites fondre le chocolat blanc et ajoutez au mélange. Ajoutez le zeste du citron vert. Montez la crème liquide et incorporez délicatement à la préparation.

 

Coupez des framboises en 2 et tapissez les bords du cercle. Déposez des framboises entières au centre. Versez l'appareil cream cheese dessus, lissez. Décorez avec le coulis de framboises et/ou des framboises fraîches. Réservez minimum 2 heures au frigo avant de démouler et de déguster.

 

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4 réponses

  1. Un délice !!! Ce cheese cake a fait l’unanimité à 2 reprises ! Mon bébé qui a fêté son premier anniversaire a adoré! Merci pour la recette.

  2. sonia

    Ravie d’avoir régalé les papilles de votre bébé pour ses 1 an <3

  3. Un pur bonheur ! J’ai régalé tout le monde avec les yeux d’abord, puis avec les papilles ! Merci!

  4. Très bonne recette, merci ! Simple et efficace, on s’est régalé !

Vos commentaires

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