Madeleines vanillées aux graines de Chia (Healthy)

J'ai trouvé cette recette sur le site Fourchette et Bikini, ces petits madeleines me plaisaient bien. Et c'est sans complexes car sans matières grasses et sans mauvais sucre, avec en plus tout les bien-faits des graines de Chia (j'explique ici). Elles sont vraiment délicieuses, et se conserve très bien plusieurs jours. Alors, foncez en cuisine !

Pour 24 madeleines environ :

  •  3 oeufs
  • 2 c à café de vanille liquide
  • 50 g de sirop de fleur de coco (ou de sirop d'agave ou de miel)
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 50 ml de lait écrémé
  • 20 g de graines de Chia
  • 150 g de farine semi complète
  • 50 g de farine type 55
  • 1 sachet de levure chimique

Fouettez les oeufs avec la vanille liquide et le sirop de fleur de coco. Ajoutez le fromage blanc et la lait, mélangez puis ajoutez les graines de Chia et mélangez. Ajoutez les farines et la levure et mélangez. Laissez la pâte reposer 30 min au frais. Préchauffez le four à 240°c.  Répartissez dans les alvéoles de vos moules à madeleines. Faites cuire 5 min puis baissez la température du four à 200°c et poursuivez la cuisson 8 à 10 min. Laissez refroidir un peu avant de démouler, et de laissez refroidir sur une grille.

 

Régalez-vous sans culpabiliser  ^_^

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