Gaufres de Liège

De bonnes gaufres de Liège croquantes et moelleuses  ^_^. J'ai testé plusieurs recettes trouvées ici et là, sans jamais être vraiment satisfaite... jusqu'à celle ci ! Rapide à faire, pour un résultat vraiment au top, la recette se fait au Thermomix, mais elle peut très bien  être adaptée à un robot pâtissier ou à la main.

Pour 12 gaufres :

  • 90 g de lait
  • 15 g de levure de boulanger fraîche
  • 250 g de farine type 55
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 1 c à soupe de rhum
  • les graines d'une gousse de vanille
  • 100 g de beurre doux à température ambiante
  • 150 g de sucre perlé

Mettez le lait et la levure dans le bol, programmez 2min30/37°/vit 2. Ajoutez la farine, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf, le rhum et les graines de la gousse de vanille et pétrir 2 min. Laissez reposer la pâte 30 min, en gardant le couvercle fermé. Ajoutez le beurre en petit morceaux et pétrir 1 min. Ajoutez le sucre perlé et pétrir 30 sec.

 

Faites chauffer votre gaufrier, quand il est chaud, déposez une petite boule de pâte sur chaque plaque et faites cuire (2 min environ).

A dévorer rapidement !!!!!

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