Alors là... Enormissime cette recette ! Ou comment satisfaire une envie de briochette, là, tout de suite (ou presque). Bravo Yumélise pour cette prouesse culinaire ^_^. Ces petites briochettes sont bluffantes : dorées et croustillantes à l'extérieure et moelleuses à l'intérieure... Hummm, succulentes ! Bref, testez les vite !!
Les ingrédients pour 8 briochettes :
- 1 yaourt nature
- 1/2 pot de crème fraîche semi épaisse entière
- 1/3 de pot d'huile de tournesol
- 1/2 pot de sucre
- 1 gros oeuf ou 2 petits
- 1 pincée de sel
- 3 pots de farine bien plein à ras bord
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- des perles de sucre
Dans le bol du Kitchenaid, mettez tous les ingrédients sauf la levure, mélangez rapidement au fouet. Ajoutez la levure et fouettez vit 6 jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Répartissez dans des moules à muffins, au 3/4. Laissez reposer 45 min à température ambiante. Préchauffez le four à 180° chaleur tournante, saupoudrez les briochettes de perles de sucre et enfournez pour 25 min, laissez reposer 5 min puis démouler.
A déguster tiède au goûter, un vrai régal !