Pot au feu

Plat traditionnel de l'hiver, le pot au feu fait toujours du bien pour se régaler et vaincre le froid  ^_^. Chez nous il est accompagné de mayonnaise et de vinaigrette. Je le prépare dans mon Ultra Pro 5.7 l avec une recette du livre "Cuisinez Grand". Il faut tout de même compter 3 h de cuisson en tout, à prévoir si vous ne voulez pas prendre votre repas trop tard  ^_^.

Pour 6 personnes :

  • 2 kg de viande à pot au feu (je prends du plat de côte et du jarret)
  • 1 oignon
  • 200 g + 400 g de carottes
  • 2 poireaux
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • sel et poivre
  • 1.5 l d'eau
  • 1 kg de pommes de terre vapeur
  • 600 g de navet (nous on aime pas!)

Préchauffez le four à 210°c. Rincez la viande en gros morceaux sous l'eau chaude, laissez égoutter. Dans la base de l'Ultra Pro 5.7 l, mettez l'oignon épluché et coupé en 6, les 200 g de carottes en gros tronçons, et le vert des poireaux en morceaux. Ajoutez la viande égouttée, les cubes de bouillons de boeuf, du sel/poivre et l'eau préalablement chauffée au micro onde dans le Pichet Micro Cook 1.5 l. Fermez avec le couvercle et enfournez bas dans le four pour 2 heures. Ajoutez les 400 g de carottes épluchées et coupées en tronçons, les blancs de poireaux, les pommes de terre épluchées (et les navets si vous en mettez). Fermez et cuire encore 1 h, bas dans le four.

 

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1 réponse

  1. La recette est parfaite.
    Le bouillon à un goût de fou, la viande est parfaitement cuite et les légumes ne sont pas partis en bouillis dans l’ultra pro.
    On a mangé à 5 personnes dessus et j’ai même une portion pour ma gamelle du boulot.
    Merci pour la recette. Je recommande à 100%

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