Plat traditionnel de l'hiver, le pot au feu fait toujours du bien pour se régaler et vaincre le froid ^_^. Chez nous il est accompagné de mayonnaise et de vinaigrette. Je le prépare dans mon Ultra Pro 5.7 l avec une recette du livre "Cuisinez Grand". Il faut tout de même compter 3 h de cuisson en tout, à prévoir si vous ne voulez pas prendre votre repas trop tard ^_^.
Pour 6 personnes :
- 2 kg de viande à pot au feu (je prends du plat de côte et du jarret)
- 1 oignon
- 200 g + 400 g de carottes
- 2 poireaux
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- sel et poivre
- 1.5 l d'eau
- 1 kg de pommes de terre vapeur
- 600 g de navet (nous on aime pas!)
Préchauffez le four à 210°c. Rincez la viande en gros morceaux sous l'eau chaude, laissez égoutter. Dans la base de l'Ultra Pro 5.7 l, mettez l'oignon épluché et coupé en 6, les 200 g de carottes en gros tronçons, et le vert des poireaux en morceaux. Ajoutez la viande égouttée, les cubes de bouillons de boeuf, du sel/poivre et l'eau préalablement chauffée au micro onde dans le Pichet Micro Cook 1.5 l. Fermez avec le couvercle et enfournez bas dans le four pour 2 heures. Ajoutez les 400 g de carottes épluchées et coupées en tronçons, les blancs de poireaux, les pommes de terre épluchées (et les navets si vous en mettez). Fermez et cuire encore 1 h, bas dans le four.
La recette est parfaite.
Le bouillon à un goût de fou, la viande est parfaitement cuite et les légumes ne sont pas partis en bouillis dans l’ultra pro.
On a mangé à 5 personnes dessus et j’ai même une portion pour ma gamelle du boulot.
Merci pour la recette. Je recommande à 100%