Patate Burgers

Un burgers sans pain, de quoi satisfaire une envie rapidement si on a pas de buns à hamburgers sous la main (Je vous donne ici une très bonne recette de buns si besoin). Le pain est remplacé par des galettes de pommes de terre, qui se marient très bien avec un bon steak haché et le fromage fondu. Accompagné d'une salade verte, voici une bonne idée de repas pour varier les plaisirs.

C'est une recette Tupperware, que l'on trouve dans le livre de la collection "Savoir Faire" : "Pomme de Terre et Compagnie". Un petit livre avec pleins de recettes autour de la pomme de terre, des recettes simples et peu cher donc, mais qui changent de la purée ou de la patate à l'eau !

Voici comment les faire (pour 4 Patates Burgers) :

Les galettes de pommes de terre :

  • 900 g de pommes de terre à chair ferme
  • 50 g de beurre fondu

 

Préchauffez le four à 210°c. Epluchez les pommes de terre et les râper (avec le cône à râper gros AdaptaChef) au dessus du bol batteur 3 l, versez dessus le beurre fondu et mélangez bien.

 

Formez 8 galettes : prélevez 100 ml de pommes de terre au beurre, tassez bien à l'aide d'une cuillère, dans un petit récipient type ramequin frigo ou avec un emporte pièce rond. Déposez les galettes sur la feuille silicone posée sur la grille froide du four et cuire 40 min environ, bas dans le four. Une fois cuite, retournez-les sur une seconde feuille silicone.

 

Le montage :

  • 600 g de boeuf à bourguignon maigre (ou 4 steaks hachés)
  • 100 ml de Ketchup
  • 20 ml de moutarde
  • 2 tomates (1 nous a suffit)
  • 4 tranches de fromage à hamburgers

 

A l'aide du Hachoir AdaptaChef muni de la grille large, hachez la viande coupée en morceaux. Formez 4 steaks (un peu plus petit que les galettes de pommes de terre) et faites les cuire à la poêle.

 

Pendant ce temps, coupez les 2 tomates en tranches et sortez les tranches de fromage.

Badigeonné le côté lisse des galettes de pommes de terre avec du ketchup. Sur 4 d'entre elles, déposez une tranche de tomate, puis le steak badigeonné d'un peu de moutarde, la tranche de fromage et refermez avec les galettes restantes, face ketchup sur le fromage. Chauffez les burgers ainsi formés quelques minutes au four avant de les servir.

 

 

Mium, c'est trop bon !

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