Moelleux et fruité...
Deux parfums qui se marient très bien ! Cependant je ne suis pas fan de chocolat blanc, du moins croquer dedans bof, c'est gras et pâteux... Vraiment pas mon truc le chocolat blanc. Sauf que dans cette recette, il est caché dans la pâte, fondu... mais on sent le goût quand même, et il apporte un super moelleux aux muffins ! C'est sur le blog de Florence, Cékikilafée, que j'ai découvert cette recette.
Dans le genre recette rapide on peut guère faire mieux. Côté vaisselle aussi c'est du rapide, deux ustensiles : le pichet MicroCook 1l et la spatule silicone ! Double bonheur !
Alors c'est parti, pour 6 muffins :
- 115 g de crème liquide allégée
- 115 g de chocolat blanc
- 100 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 1 oeuf
- 100 g de framboises
Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante. Dans le pichet MicroCook 1l Tupperware, versez la crème et faites chauffer 1 min à 600w au micro onde. Versez aussitôt le chocolat dedans et mélanger bien à la spatule. Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Ajoutez l'oeuf et mélangez. Ajoutez enfin les framboises en mélangeant délicatement.
Versez dans les empruntes du moule à moelleux silicone et cuire 20 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
C'est déjà prêt !