Mon Granola au sirop d’érable

 

IMG_1923C 

Oui oui, UN granola 

Je vous vois venir les gourmandes et gourmands  ^_^, non non il ne s'agit pas des fameux biscuits Granola, mais d'un granola, autrement dit un muesli cuit.

Des flocons de céréales, des fruits secs... un plein d'énergie pour commencer la journée !

J'en ai testée plusieurs des recettes de granola trouvées sur la blogosphère,  j'ai fini par trouver ce que je recherchais en goût en m'inspirant de tout cela,  et de me faire une base qui me plait.

Il n'y a rien de plus simple à faire, et c'est tellement rapide qu'il serait dommage de ne pas tester et se faire du bien avec un bon petit déjeuner équilibré et sain.

On peut le déguster comme ça, direct à la sortie du bocal, ou alors avec du lait ou encore du fromage blanc ou un yaourt à la grecque, selon ses préférences ou l'envie du moment, accompagné de fruits frais ou non.

Il vous faudra donc :

  • 200 g de mélange de 5 céréales bio (flocons d'avoine, d'orge, de blé, de seigle et de riz)
  • 30 g de sucre Rapadura (ou de sucre roux)
  • 100 g de noix non salées au choix (noisettes, amandes, de pécan, de macadamia, noix de Brésil, de cajou)
  • 50 g de fruits séchées aux choix (cranberries, abricots, figues raisins, kiwi, fraises, bananes)
  • 80 g de sirop d'érable
  • 30 g d'huile de colza

Préchauffez le four à 180°c.

Faites chauffer dans le pichet MicroCook le sirop d'érable et l'huile, 1 min à 600w.

Pendant que le mélange refroidit un peu, mettez dans le bol batteur les flocons, le sucre, les noix et les fruits séchées. Mélangez avec la spatule silicone.

Versez le liquide du pichet MicroCook dans le bol batteur et remuez bien à la spatule silicone pour bien enrober les éléments secs.

Répartir sur la feuille silicone à rebords posée sur la grille froide du four.

IMG_1911C

Enfournez pour 15 min, en remuant à mi cuisson.

Laissez le mélange refroidir et durcir, puis casser des morceaux et mettre le tout dans un grand bocal. Le granola se conserve facilement 1 mois.

Bon petit déjeuner !

IMG_1918C

IMG_1912C

IMG_1921C

 

2 réponses

  1. Mummm….
    Cette recette me fait rêver… je l’avais déjà vu dans tes photos…. mais chez moi ils aiment pas ca… du coup je ne me lance pas mais j’aimerai une goûter….

  2. sonia

    Mais lance toi Helen ^_^. Au pire ça se conserve très bien si vraiment il n’y a que toi à en manger 😉

Vos commentaires

-->