Moelleux chocolat, pommes et Carambars

C'est lors d'une soirée "jeudi pâtisse", sur un groupe FB que je suis, que j'ai découvert cette recette (ici). Ça devrait être des cookies selon l'intitulé de la recette, mais pas du tout ! Il n'y a pas de croustillant dans le biscuit en lui même, la pâte est très fluide et s'étale énormément à la cuisson (même après un passage au frais pour la raffermir), du coup ça fait des biscuits pas très beaux. Mais faut dire que c'est quand même drôlement bon!!!!! Alors il suffit de les cuire dans des moules individuels, et vous aurez un délicieux amuse bouche pour un café gourmand (cuire dans des moules à mini tartelettes ou à financiers par ex), ou un dessert ou goûter si ils sont cuit dans des moules à tartelettes (ce que j'ai fait).

Le fondant des morceaux de pommes avec la gourmandise du chocolat et des pépites de Carambars fondues, hummmmm, une recette qui fera plaisir à tout gourmand qui se respecte !

Voici comment faire :

Commencez par mixer 8 Carambars au caramel (j'ai utilisé mon Thermomix). Réservez.

  • 170 g de chocolat au lait
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 60 g de farine
  • 1 pomme (acidulée de préférence)

Préchauffez le four à 180°c. Coupez le chocolat en petits morceaux dans le pichet MicroCook Tupperware, faites le fondre en 3 fois 20 sec à 500w. Mélangez à la spatule et incorporez le beurre.

IMG_3690C

 

Séparez le blanc du jaune d'oeuf : mettez le blanc dans le SpeedyChef, et ajoutez le jaune au mélange chocolat/beurre, mélangez. Ajoutez la farine, mélangez. Montez le blanc en neige dans le Speedy et incorporez le au mélange chocolat.

IMG_3692C

 

Epluchez et coupez en petits dés la pomme, l'incorporer à la pâte.

IMG_3693C

 

Sur une feuille silicone posée sur la grille froide du four, placez vos cercles à tartelettes, répartissez la pâte dans chaque. Déposez dessus des pépites de Carambars et cuire 20 min.

 

Laissez refroidir un peu, décerclez et coupez les bords qui ont coulés lors de la cuisson, pour avoir des gâteaux bien ronds. Déposez sur une grille pour finir de refroidir.

IMG_3697C

 

Régalez vous les gourmands !

IMG_3714C

IMG_3700C

IMG_3698C

IMG_3701C

 

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->