De délicieuses petites tartelettes que les enfants adorent ! Un super goûter quoi ^_^. C'est une recette Tupperware, que l'ont trouve dans le livre "En mode cuisine". On peut remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes et varier les confitures bien sûr.
Pour la pâte sablée sucrée :
- 500 ml de farine (250 g)
- 1 ml de sel
- 125 ml de sucre (125 g)
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf
Versez tous les ingrédients dans le bol batteur, mélangez à la spatule silicone et finissez à la main pour obtenir une belle boule. Placez au frais 1 heure.
Pour les confinoisettes (pour 30 pièces) :
- la pâte sablée sucrée
- 70 ml de poudre de noisettes (35 g)
- 50 ml de sucre (50 g)
- 1 oeuf
- 35 ml de crème fraîche épaisse (35 g)
- 150 ml de confiture au choix
Préchauffez le four à 180°c. Etalez la pâte sablée sucrée, découpez des ronds à l'aide du découpoir à mini tartelettes. Enfoncez les ronds de pâtes dans les alvéoles des moules.
Préparez la crème de noisettes : dans le bol batteur, versez la poudre de noisettes, le sucre et l'oeuf. Mélangez bien au fouet puis ajoutez la crème fraîche en mélangeant.
Mettez 5 ml de confiture au centre de chaque mini tartelette et recouvrez avec 5 ml de crème de noisettes. Faites cuire 25 min, bas dans le four. Laissez refroidir sur une grille.
Le goûter est prêt ^_^