Cake au citron et Nutella

Odeurs de citron et de chocolat/noisette qui envahissent la maison... hummmm !

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J'ai eu recemment le petit livre de recette "Chocolat et Gourmandises", de la Collection Savoir Faire de Tupperware.

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Rien que la couverture fait envie !

 

En le feuilletant j'ai repéré plusieurs recettes à tester au plus vite ^_^. C'est la recette du cake citron et Nutella qui aura l'honneur d'être la première. J'avoue que ce mélange de saveurs m'intrigue, j'avais hâte de le faire.

J'ai choisi d'en faire 2 petits en utilisant mes moules à cake junior plutôt que 1 grand. Je l'ai fait une première fois : ils étaient bons mais bien gras ! Pas très digeste ! J'ai retenté avec 100 g de Nutella au lieu des 150 g préconisé dans le livre. Et bien ça passe bien mieux  ^_^.  Les 2 goûts se marient à merveille, ça change des parfums classiques.

La recette est rapide, mais il faut penser que la pâte doit reposer 30 min au frigo avant la cuisson.

Les ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 125 ml de sucre (environ 125 g )
  • 250 ml de farine (environ 125 g )
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre demi sel
  • le zeste d'1/2 citron
  • 100 g de Nutella (ou 150 g comme la recette d'origine)

 

Dans le Speedy Chef, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.

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Mettez cette préparation dans le Bol Batteur 3l, ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu au micro onde 1 min à 600W dans le Pichet MicroCook. Mélangez avec le fouet pour obtenir une pâte homogène.

 

Versez la moitié de cette pâte dans le Bol Batteur 1.5l et ajoutez le Nutella, délicatement, à l'aide de la spatule silicone.

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Laissez les 2 pâtes reposer 30 min au frigo.

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Préchauffez le four à 180°c. Reprenez la pâte nature et mélangez la avec la spatule puis versez la dans les moules posés sur la grille froide du four, reprenez la pâte au Nutella et mélangez la à la spatule, versez la ensuite sur la pâte nature, délicatement.

 

 

Enfournez bas dans le four et faites cuire 45 min. Laissez tiédir avant de démouler et de les poser sur une grille pour qu'ils refroidissement complètement.

 

Un peu de nouveauté ? c'est maintenant !

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2 réponses

  1. Citron – chocolat …..je suis curieuse également !!

  2. sonia

    C’est surprenant mais très bon ^_^. Tu me donneras votre verdict?

Vos commentaires

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