Délicieuse gourmandise made in USA, le brownie c'est THE gâteau trop bon et facile à faire 😉 J'ai mis des noix de Pécan mais on peut mettre des noix, amandes... Cette recette je l'a fait depuis longtemps, je ne sais plus où je l'avais dénichée mais je reste sur celle ci car toutes les autres testées ne nous convenait pas. Il y a longtemps que je n'avais pas fait de brownie d'ailleurs, et puis mon nouveau moule silicone Tupperware m'en a donné envie 🙂 : le moule rectangle silicone.
Pour 24 morceaux :
- 100 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 120 g de sucre Muscovado (ou 180 g de sucre)
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 1 poignée de noix de Pécan + quelques unes pour la déco
Préchauffez le four à 180°c. Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre 1 min 30 à 600w. Mélangez à la spatule, incorporez le sucre puis les oeufs, 1 par 1. Ajoutez la farine et mélangez puis ajoutez les morceaux de noix de Pécan. Versez dans le moule rectangle silicone, étalez et placez des moitiés de noix de Pécan pour chaque part. Enfournez pour 20 min. Laissez refroidir un peu puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Coupez en 24 parts, et dégustez !
Bonsoir; super recette ; j’aimerais le moule rectangulaire ,il n’est plus en vente ; merci pour la réponse….
Bonsoir, merci beaucoup pour votre retour. Effectivement ce moule n’est pas encore en catalogue, surveillez les promos du mois 🙂
Le moule rectangle est sur le catalogue promotionnel du mois de septembre 2018 🙂
A 33,50€ au lieu de 45,50€, avec le livre de recettes !