Browkie, mi brownie mi cookie !

Attention, attention !!!! Vous cherchez une idée de goûter hyper gourmand et simple à réaliser? Le Browkie est là  ^_^. Bombe calorique mais qu'est-ce que c'est bon ! Un brownie fondant avec une croute de cookie crousti-fondante sur le dessus.... hummmmmmmm. Ultra simple : vous prenez votre recette de brownie (avec un peu moins de sucre) et votre recette de cookies (avec un peu moins de chocolat) : le tout au four et voilà  ^_^. Et en version individuelle c'est trop choupi en plus !

Pour le brownie (ma recette ici) :

  •  100 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 80 g de sucre Muscovado (normalement 120 g mais j'en mets moins pour un browkie)
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 poignée de noix de Pécan

Préchauffez le four à 180°c. Dans le Pichet MicroCook 1 l, faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre 1 min 30 à 600w. Mélangez à la spatule, incorporez le sucre puis les oeufs, 1 par 1. Ajoutez la farine et les noix de Pécan concassées et mélangez. Versez dans le moule rectangle silicone et étalez la pâte.

 

Pour la pâte à cookie (ma recette ici)

  • 75 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 40 g de cassonade
  • 40 g de sucre muscovado
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 1 g de sel
  • 2 de bicarbonate
  • 100 g de chunks de chocolat (j'en mets moins que mes cookies habituels)

Blanchissez le beurre et les sucres, puis ajoutez l'oeuf. Mélangez bien. Ajoutez la farine, le sel et le bicarbonate, mélangez puis incorporez les chunks de chocolat. Emiettez la pâte à cookies en la répartissant sur la pâte du brownie. Enfournez pour 20 min, laissez refroidir 5 min avant de démouler et de laisser refroidir complètement.

 

IMG_2779C

 

VERSION INDIVIDUELLE (j'utilise mon moule Flower Power OHRA de chez Guy Demarle ici)

438243070_10162486572218836_3796224649223883755_n-fotor-2024051515279C

438254052_10162486572478836_3589673154488866326_n-fotor-20240515152840C

438239768_10162486572013836_7543540201839416635_n-fotor-20240515152542C

 

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->