Bagels Italiens

Faire des bagels avec les moules Hoops, les petits nouveaux de chez Tupperware, c'est trop facile   ^_^.

Cela faisait un moment que je voulais tenter d'en faire, et puis Tupperware a déboulé avec ce nouveau moule et son livre recettes  ^_^. Un apéro dinatoire de prévu et hop, en cuisine le nouveau moule fraichement gagné ! La recette est simple et le résultat est bien moelleux, parfait ! J'ai choisi la version Italiens parce que j'avais du jambon cru dans le frigo, mais la garniture peut varier selon vos envies et selon ce que vous avez dans le frigo : des bagels nordique avec du fromage frais, de l'aneth et du saumon fumé, miam miam aussi  ^_^.

Pour 12 bagels :

  • 20 g de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)
  • 200 ml d'eau tiède (pas plus de 30°)
  • 2 ml de sucre
  • 1 pomme de terre (environ 220 g)
  • 350 g de farine
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 7 ml de sel

Dans un grand bol, mettez l'eau, le sucre et la levure (émiettée si vous utilisez de la fraîche). Dans le pichet MicroCook 1 l, mettez la pomme de terre piquée et 15 ml d'eau et faites cuire au micro onde 8 min à 600 W, laissez reposer 2 min puis égouttez et épluchez-la, écrasez-la au presse-purée ensuite. Dans un saladier, mettez la farine, l'huile et la pomme de terre écrasée, mélangez. Ajoutez le contenu du bol (eau+levure+sucre) et le sel, mélangez bien, pétrissez à la main jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique. Filmez le saladier et laissez reposer 30 min.

 

 

Préchauffez le four 200°c, sortez la grille du four et placez les 2 moules à Hoops dessus. Coupez la pâte en 12 morceaux réguliers et formez des boules. Aplatissez un peu chaque boule pour former un disque, placez les disques dans les alvéoles des moules, dégagez le centre avec vos doigts. Faites cuire environ 20 min, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Garniture :

  • du beurre
  • 6 tranches de jambon Italien
  • 2 boules de mozzarella
  • de la roquette
  • de la crème de vinaigre balsamique (ajout perso)

Coupez les bagels en 2, beurrez et déposez une 1/2 tranche de jambon sur la partie de dessous, puis une fine tranche de mozza, de la roquette et quelques gouttes de crème balsamique.

 

Et voilà, effet garanti  ^_^

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