Sticks apéritifs au reblochon et aux oignons frits

Une délicieuse idée pour un apéro facile et convivial ! J'ai vu cette recette sur Instagram, chez La Bretzel Gourmande. C'est une recette qui circule beaucoup sur les comptes de conseillères Guy Demarle car on utilise ici le moule 30 madeleines allongées OHRA, très pratique pour des petits gâteaux fait maison mais du coup pour l'apéro aussi ! J'utilise mon Thermomix mais on peut faire sans, il faut juste un petit mixeur pour préparer le fromage de votre choix.

Pour 30 sticks :

  • 100 g de reblochon (ou autre fromage)
  • 160 g de farine
  • 60 g d'huile d'olive
  • 75 g d'eau
  • 6 g de levure chimique
  • sel/poivre
  • 50 g d'oignons frits (ou d'un mélange de graines)

Coupez le fromage en morceaux et mettez dans le bol du Thermomix, mixez 10 sec/vit 4. Raclez les parois du bol, ajoutez la farine, l'huile, l'eau et la levure et mixez 10 sec/vit 3. Salez/poivrez puis ajoutez les oignons frits et mélangez 10 sec/sens inverse/vit 3.

 

Préchauffez le four à 180° chaleur tournante. Garnissez les empruntes du moule avec vos doigts (la pâte est très épaisse), enfournez et faites cuire 20 à 25 min. Laissez reposer 5 min avant de démouler. Dégustez avec une tartinade de votre choix.

 

438255163_10162483686568836_9009914218102448314_n-fotor-2024051414468C

438259972_10162483686713836_4005758045990211169_n-fotor-20240514145435C

440943846_10162483686458836_3646041326806329772_n-fotor-2024051415234C

 

Si vous n'avez pas de moule adapté, la pâte est bien épaisse donc vous pouvez la mettre dans une poche à douche, faites une ouverture assez large et pochez des "boudins" sur une feuille silicone ou du papier sulfurisé et faites cuire.

 

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->