Rillettes de poireau et bacon

Nous avons goûté ces rillettes au réveillon de Noël, merci Marie-Céline et Charlotte pour cette délicieuse découverte ! La recette vient du site Marmiton, elle est très simple et facile à faire. Je l'ai adapté au Thermomix mais une poêle et un bon mixeur feront l'affaire aussi. Surprenez vos invités avec cette rillette apéritive aux saveurs surprenantes  ^_^.

Pour un petit bol :

  • 200 g de poireau
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 80 g de vin blanc
  • 75 g d'allumettes de bacon (ou de lardons)
  • 20 g de fromage frais

Coupez le poireau en lamelles, lavez et mettez dans le bol du Thermomix. Mixez 10 sec/vit 4. Ajoutez l'huile et programmez 3 min/varoma/vit 1. Ajoutez le vin blanc et programmez 12 min/varoma/mijotage. Raclez les parois et ajoutez le bacon et le fromage frais, mixez 2 x 10 sec/vit 6, raclez les parois entre. Débarrassez dans un petit bol et placez au frais quelques heures.

 

Surprenante et délicieuse !

IMG_0207CIMG_0204C

Pas de commentaire.

Vos commentaires

-->