Pâtes carbonara au Thermomix

Saupoudrez de parmesan et dégustez !

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Les pâtes... tellement facile quand on est à court d'idées ! Cette recette de pâtes carbonara je l'ai trouvé dans ma boite mail, envoyé par ma super conseillère Thermomix ^_^. J'ai ajusté la recette en fonction de nos goûts (on aime pas les lardons), et en quantité (la sauce était trop liquide). J'obtiens un résultat qui nous plait bien ! Les pâtes sont parfaites, la sauce est crémeuse... à table !

Les ingrédients :

  • 60 g de parmesan
  • 350 g de pâtes (j'utilise les pâtes spécial sauce de Panzani)
  • 150 g de ricotta
  • 100 g de crème liquide entière
  • 80 g de lait entier
  • 450 g d'eau
  • 250 g dés de jambon
  • 2 jaunes d'oeufs

 

Mettez le parmesan en morceau dans le bol, mixez 5 sec vit6. Réservez.

Mettez les pâtes, la ricotta, la crème, le lait et l'eau dans le bolet programmez 10 min/100°/sens inverse/vit 1, sans le gobelet doseur.

Ajoutez les dés de jambon et les jaunes d'oeufs, programmez 2 min /90°/sans inverse/vit 1.

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Assaisonnez, saupoudrez de parmesan et servez aussitôt.

 

Bon appétit !

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